Эта статья про ведиогре к первой серии. Возможно, вы ищете саму серию или саундтрек к ней.

30px-Era-real
Ice age game box
Ледниковый период
Информация о издании
Разработчик(и)

Artificial Mind and Movement

Издатель(и)

Ubisoft

Дата выхода

18 марта 2002 года

Жанр

Аркада

Режим

Однопользовательнская игра

Рейтинги

E

Платформа(ы)

GameBoy Advance

Ледниковый период (англ. Ice Age) — видеоигра по мотивам первой серии. Эта игра имела рейтинг Е и выходила только для игровой приставки GameBoy Advance.

ОписаниеПравить

Iceage 790screen010

Пример геймплея.

Ледниковый период является 2D-видеоигрой. Она создана по мотивам одноимённого мультфильма. В игре 10 уровней. Цель каждого уровня — пройти к переходу. По пути будут встречаться жёлуди, противники, а также выступы, где надо будет перепрыгивать. В конце каждого уровня есть битва персонажа с боссом, у которого несколько жизней. Арена этого боя ограничена. Кроме этого в игре есть галерея картинок.

Чит-кодыПравить

В игре можно использовать секретные коды для открытия уровней и галереи картинок.

Уровень Код
Выбор уровня NTTTTT
2 PBBQBB
3 QBCQBB
4 SBFQBB
5 DBKQBB
6 NBTQBB
7 PCTQBB
8 RFTQBB
9 CKTQBB
10 MTTQBB
Бонус Код
Галерея картинок MFKRPH

Враги (противники):

  • Дронты-основные враги для Мэнни. Часто появляются в полёте, что противоречит правде.
  • Ежи-появляются на 4 уровне. Иногда катаются клубками. Можно оглушить прыжком (Мэнни).
  • Скорпионы-враги на девятом уровне. Как и пчёл, их нельзя уничтожить, а можно обходить.

Неизвестные виды

  • Толстое животное с двумя зубами-лежит на месте. Можо использовать для прыжков. Прикосновение опасно.
  • Мелкий зверёк-иногда выглядывает из нор. Есть на уровне с Сидом.
  • Большое круглое животное-есть двух видов. Первый покрыт густой шерстью, второй-колючками. Можно оглушить (Мэнни).
  • Птица-птица яркой раскраски, есть на некоторых уровнях с Мэнни.

Боссы

  • Глиптодонт-гигантский глиптодонт, который появляется на первом и последнем уровне (на последнем-в качестве промежуточного босса). Атакует вращением.

Внешние ссылкиПравить

На английском языкеПравить

Ледниковый период
Мультфильмы:
Ледниковый период (2002 год) · Ледниковый период 2: Глобальное потепление (2006 год) · Ледниковый период 3: Эра динозавров (2009 год) · Ледниковый период: Гигантское Рождество (2011 год) · Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (2012 год) · Ледниковый период: Столкновение неизбежно (2016 год)
Короткометражки:
Gone Nutty (2002 год) · No Time For Nuts (2006 год) · Lost Historical Films during the Ice Age period (2006 год) · Surviving Sid (2008 год) · Scrat's Continental Crack-up (2010 год) · Scrat's Continental Crack-up Part 2 (2011 год) · Cosmic Scrat-tastrophe (2015 год)
Закулисное видео:
Falling for Scratte · Unearthing the Lost World · Buck: From Easel to Weasel
Саундтреки:
Ледниковый период · Ледниковый период 2: Глобальное потепление · Ледниковый период 3: Эра динозавров
Игры:
Ледниковый период · Ледниковый период 2: Глобальное потепление · Ледниковый период: Великое переселение . Ледниковый период 3: Эра динозавров · Ледниковый период: Деревушка · Ледниковый период 4: Континетальный период
Журналы:
Ледниковый период: Коллекция животных
править шаблон